中心组学习
当前位置: 首页 - 专题栏目 - 中心组学习 - 正文

土木建筑与环境学院召开2020年第二次党委中心组学习会议

作者:方镇    发布:2020-05-08    点击量:

为贯彻落实校党委要求,推行学院工作正规化,5月8日上午,土木建筑与环境学院在土建楼410召开2020年第二次院党委中心组学习会议,会议由院党委书记唐良辉主持,全体院领导班子成员参加。

唐良辉首先带领成员学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神、学校召开机关部门2020年第4次工作例会和学校召开教学单位和直属单位2020年第2次工作例会的内容,并传达了校党委关于开展大讨论活动的工作要求。

随后,院领导班子成员分别进行交流发言,并就各自分管工作进行了汇报。

院长肖衡林就下一阶段工作提出了四点要求:一是做好研究生复试的筹备工作,保证不出差错;二是创新线上教学方式,突出学院特色;三是增强国际化示范学院建设,加强国家化交流;四是积极申报引智基地,建设高质量科研平台。

唐良辉在总结中指出,今年的目标任务很重,院领导和各系都要认真贯彻落实。他就未来工作提出了五点要求:一是疫情防控常态化。做到不放松、不懈怠,原则仍然是:管好自己的人,守好自己的门,做好自己的事;二是学院工作正规化。院领导带头到校上班,院办做好教职工考勤记载;三是目标任务具体化。要将各项任务分解下去,责任落实到人,鼓励大家主动担当;四是党政工作一体化。在坚持党对学院工作领导的前提下,党政工作不分家,做到一体化、一盘棋,重大事情必须集体讨论决策,院领导们主动担责、搞好团结;五是其他工作制度化、规范化。过去有些做法倒逼我们改革创新完善制度,有了制度,就有了规矩,按制度办事,在制度面前人人平等,我们才能从无谓的矛盾中解放出来,让精力集中办大事。希望我们尽一切努力,做到公平、公正、公开,风清气正,不触碰底线,不越红线,办事符合实际,杜绝违纪违规行为发生。领导要带头,严格执行有关规定,推动相关工作顺利进行。

会议还就其他工作进行了研究讨论。