中心组学习
当前位置: 首页 - 专题栏目 - 中心组学习 - 正文

土木建筑与环境学院党委举行七一专题学习活动

作者:方镇    发布:2020-07-01    点击量:

71日上午,土木建筑与环境学院以“抓实落细支部党建、发挥双带头人作用”为主题,召开七一专题学习活动,并现场录制了微党课视频,会议由院党委书记唐良辉主持,院党委委员、全体支部书记参加了本次会议。

唐良辉首先致辞祝贺了建党99周年,传达并带领学习了习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和校党委书记李克勤在学校党群部门政治建设座谈会上的讲话。他赞扬了抗疫期间学院师生积极主动参加志愿活动、创新教学模式、投身科学研究的表现,以“全院上下齐抗疫、土建师生敢担当、教学模式有特色、学科科研出成果、关爱学生送温暖”五个方面,总结了学院抗疫期间的成果。

随后,唐良辉表示,支部书记作为“双带头人”,要履职尽责、发挥模范带头作用,使党支部建设质量显著提升,党支部主体作用有效发挥,“头雁效应”得到有力彰显。他从“书记干什么、书记怎么当、书记怎么干”三个方面,交流了心得和体会。

唐良辉指出了支部书记工作中存在的问题,对未来工作提出了五点要求:一是坚定信念,提升政治站位。要做到心中有党、对党忠诚,胸有全局、服务大局。要巩固好“不忘初心、牢记使命”教育成果,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是严格落实,保证工作质量。对学校和学院党委下达的工作、布置的任务,在态度上要端正,在行动上要到位,不能偷工减料、应付了事;三是加强动员,发挥党员作用。要充分调动党员积极性,提升党员政治意识、责任意识,增强其荣誉感、归属感、获得感,让党员教师积极为支部建设贡献力量;四是维护团结,促进集体发展。要加强与党员教师的沟通交流,保证上下一心、团结统一不可因一时冲动、一己私利破坏学院整体的团结氛围;五是严于律己,维护清风正气。要心有敬畏、行有所止,力戒形式主义官僚主义,努力锤炼好自己的思想境界、政治品格和能力素质,树立好党员干部应有的清廉形象。

最后,唐良辉布置了下一次学习内容为:习近平总书记在今年629日在中央政治局第二十一次集体学习时强调的内容:“贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”。