中心组学习
当前位置: 首页 - 专题栏目 - 中心组学习 - 正文

土木建筑与环境学院举行党委中心组线上学习交流会议

作者:方镇    发布:2020-03-23    点击量:

为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照校党委要求,3月23日上午,土木建筑与环境学院举行党委中心组线上学习交流会议,会议由党委书记唐良辉主持,学院全体领导班子成员参加。

唐良辉首先带领全体成员学习了习近平总书记3月10日在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、党建网评论文章《领导干部要用“心”交出合格答卷》,他表示习近平总书记视察湖北赞扬了武汉人民的牺牲和奉献精神,肯定了军队和医护人员的付出,展现了党中央高度重视、重点支持,将医疗救治工作摆在首位,体现了我国社会主义制度的优越性。在全球蔓延的新冠肺炎疫情中,我国并没有因国内疫情而放弃国际合作,体现了大国胸襟、宽广的国际视野和人类命运共同体的精神。关键时刻,党员干部冲在前,发挥了防控病毒中的阻击作用。党员干部下沉基层和社区进行排查,有担当、接地气、很走心。关键时刻,全国一盘棋,人人竞相发光发热,人人都是战士,处处都是战场,没有人置身事外,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。作为教育工作者,他要求大家在岗位上做到立德树人,给师生讲好中国故事、讲好战“疫”故事,要不忘初心、牢记使命,深入细致做好群众工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在基层一线上高高飘扬。

随后,院领导班子成员分别就自己的学习感受进行了交流和探讨。院长肖衡林表示防疫工作是一场规模宏大的狙击战,体现了一方有难、八方支援、全国一盘棋的形势。学院也要在防疫工作上下功夫,重点关注仍在国外的师生,在工作上进一步抓落实、抓落地;党委副书记李俊表示要将防疫工作转化为一场鲜活的思政课堂,在学生思政工作中加力,做到停课不停育;副院长吴巍通过自己的两幅书法作品致敬了最美的逆行者;副院长黄艳雁通过“必胜之心、责任之心、仁爱之心、警惕之心”诠释了自己的感受;副院长马强表示疫情来之突然,但一幕幕感人事迹让其喊出“此生无悔入华夏”。

唐良辉在总结中表示,此次党委中心组学习通过线上交流的方式,是贯彻校党委“居家分散自学、网上集中交流”的要求。作为一个团结的领导班子,大家要提高政治站位,绝不可掉以轻心。针对即将到来的师生返校,一定要做到信息摸排准确,保证工作不出差错。我们坚信,有党中央和习近平总书记的坚强指挥、亲自部署,我们一定能打赢防控疫情这场总体战、阻击战、人民战。同时,我们也坚信,在校党委的坚强领导下,学校一定会做好疫情防治期间停课不停学教书育人工作,一定能完成全年工作目标任务。

会议还就教学、科研和学生工作进行了讨论和交流。