土木建筑与环境学院2023级本科生迎新工作圆满完成

作者:熊嘉宝、周沁如    发布:2023-09-14    点击量:

9月12日,土木建筑与环境学院迎来520名2023级本科新生,一系列暖心行动,让新生更好更快地融入土木建筑与环境学院大家庭。

新生入校当日,校党委副书记、校长冯征走访学生宿舍,为当天生日的新生李嘉鹏同学送上生日祝福和礼物。学院领导前往迎新点和宿舍看望新生及家长,面对面听取学生的进校感受,送去温暖和关怀。

迎新点的“一站式”服务方便快捷,让新生入校“零负担”。扫码报到、领取校园卡、志愿者帮送行李……从入校到入住,各个报到环节的高效便利,尽显学院的贴心用心。

学院为每名新生准备了极具特色的开学礼物——鲁班锁。在迎新点互动打卡板前,各位新同学纷纷将自己的姓名贴纸贴在“魅力土环 枝繁叶茂”“活力土环 顶峰相见”的祝福展板上,并合影留念。

12日下午,学院在土建楼报告厅举行了2023级新生家长见面会,院党委书记黄建雄、院长肖衡林、院党委副书记周利涛、副院长黄艳雁以及学院优秀校友——中铁十八局北京公司总经理彭肇武和家长代表进行了互动交流,会后家长代表参观了学院实验室。

当晚,全院18个新生班级分别召开新生班会,由班导师讲授“入学第一课”,各年级辅导员和班导师还走访了新生寝室,了解学生住宿情况和生活需求。

迎新期间的一系列活动,拉近了师生距离,增进了师生情谊,新生对班级、同学、学院和学校也有了更深的了解,同时也感受到学院浓郁的迎新氛围和学院大家庭带来的温暖。