土木建筑与环境学院举行教师节系列活动

作者:鲁菁    发布:2023-09-08    点击量:

值此教师节到来之际,土木建筑与环境学院举行教师节系列活动,向辛勤耕耘在教学、科研和育人一线的教职员工,向光荣退休的教师表示节日的问候。

慰问教师代表。9月8日上午,校长冯征、校党委常委、党委组织部部长桂丽、人事处处长付泽武一行到学院慰问教师代表,为荆楚好老师群星计划入选者黄艳雁教授、第三届全国教师教学创新大赛三等奖谭燕副教授、今年国家自然科学基金面上项目获得者邹涵副教授赠送了节日贺卡和鲜花,并进行交流座谈。

随后,校长冯征与我院青年教师入党积极分子——环境与水利工程系青年博士杨雄老师座谈,并提出三点希望:一是要持续加强学习,增强党性修养,以党章、党规党纪规范言行,在教育强国、科技强国中贡献力量;二是要勇于探索实践,以面向国家重大战略需求,攻克卡脖子关键核心技术,服务区域经济发展为己任,在教学、科研中勇攀高峰;三是要立足教师岗位,发挥模范表率作用,为国家培养出适应社会需求,创新意识强的拔尖人才。

开展教师座谈。9月7日下午,院党委书记黄建雄参加我院建筑规划系党支部主题教育专题组织生活会,他代表学院领导班子向建规系全体教师送上节日的祝福。他表示,建规系一直以来干事创业劲头足,在学科发展、课程建设、人才培养、科学研究等多方面均有突出的成绩,希望持续保持优良师德师风,团结奋进、拼搏创新。

8日上午,院党委书记黄建雄、院长肖衡林与今年获批国家自然科学基金项目立项的三位青年博士进行座谈,建筑工程系李彪老师、环境与水利工程系焦一滢老师、风景园林系王鹏程老师分别畅谈了近年来在教学、科研方面的成长,并表示将着力“四个面向”,持续加强科研创新,服务教学、服务地方经济发展。

举行荣休仪式。学院为今年退休的防水材料与工程系王传辉老师、实验中心郭志和老师举行了荣休仪式。会上,两位老师共同回忆了土木建筑与环境学院从无到有,从有到优的转变历程,并表示将持续关注学院发展,为强院建设贡献力量,参会教师代表纷纷向两位荣休教师送上祝福。

土木建筑与环境学院通过系列教师节慰问活动,进一步增进了教师的责任情怀,同时也增强了师者教书育人的责任感、使命感和荣誉感,营造优良师德师风助力学院各项事业的稳步发展。