共话未来发展,助力学子成长——智能建造专业2021级本科生座谈会圆满召开

作者:赵春菊、刘永莉    发布:2024-09-27    点击量:

9月26日,学院举办了智能建造专业2021级本科生“勤奋研学铸梦想,踏实就业创未来”专题座谈会,深入了解首届智能建造毕业班学生的学习与生活、考研与就业状况,助力他们成长与发展。学院党委副书记周利涛、智能建造系全体教师、2021级智能建造专业班导师及在校学生参加了座谈,座谈会由系主任赵春菊教授主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,逐一分享自己的求职应聘和考研规划,也提出了复习备考、就业决策、求职面试等方面的问题和困惑,也对智能建造专业的课程设置、实习实践等提出了很好的意见和建议。老师们一一回应,耐心指导,给出简历制作、就业单位与岗位选择、面试技巧等方面的建议。

学院党委副书记周利涛高度赞许了智能建造专业开办以来所取得的成绩、智能建造系成立后在学生培养中的主动作为,对首届智能建造专业学生的学业发展与各阶段的精神面貌给予了充分的肯定,现场为同学们进行了职业规划与就业指导。智能建造领域资深专家周宜红教授与同学们深入交流了新质生产力和新基建等热门话题,鼓励大家拓宽视野,打开思路积极拓展就业渠道。赵春菊教授分享了自己的经历,鼓励同学们勇敢面对挑战、勤奋学习,重点对学生关心关注的考研问题进行了指导。

当前,正值用人单位秋招高峰期、硕士研究生报考抉择关键期。学院本次座谈会为智能建造专业学子提供了交流、学习与成长的平台,帮助学生进一步厘清发展思路、明确发展方向、增强动力与信心。据悉,我院首届智能建造专业本科毕业生目前毕业去向落实率已达25%。相信,在学校、学院领导的关怀与支持下,学院首届智能建造“新工科”专业学子必将勤奋研学铸梦想、踏实就业创未来,顺利实现人生目标。